1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Joghurt-Cake

Rhabarber-Joghurt-Cake

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter, in Stücken, weich150 g
Vanillejoghurt1 Becher
Zucker2 Becher
Salz1 Prise
Eier3
Mehl3 Becher
Backpulver1 TL
Rhabarberstängel3 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter, Joghurt, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.

    2.Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rhabarber unter die Eimasse mischen.

    3.Teig in die vorbereitete Form füllen.

    4.Backen: ca 70 min in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nahmen, auf einem Gitter auskühlen.

    5.Hinweis: Beim Rühren der Butter mit Joghurt, Zucker und Eiern kann das Joghurt ausflocken. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des gebackenen Cakes.

    6.Haltbarkeit: gut in Folie verpackt im Kühlschrank ca 3 Tage

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Joghurt-Cake“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich