Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Butter, in Stücken, weich | 150 g |
Vanillejoghurt | 1 Becher |
Zucker | 2 Becher |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 3 Becher |
Backpulver | 1 TL |
Rhabarberstängel | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett19,1 g
Zubereitung
1.Butter, Joghurt, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
2.Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rhabarber unter die Eimasse mischen.
3.Teig in die vorbereitete Form füllen.
4.Backen: ca 70 min in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nahmen, auf einem Gitter auskühlen.
5.Hinweis: Beim Rühren der Butter mit Joghurt, Zucker und Eiern kann das Joghurt ausflocken. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des gebackenen Cakes.
6.Haltbarkeit: gut in Folie verpackt im Kühlschrank ca 3 Tage
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vom
Kommentare zu „Rhabarber-Joghurt-Cake“