Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lammkeule | 300 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Hirse | 75 Gramm |
Lauch | 1 stange |
Möhre | 1 |
Petersilie | 2 stengel |
salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fett vom Fleisch abschneiden. Suppengrün waschen, putzen und fein zerkleinern. Wasser aufkochen. Fleisch und Suppengrün zugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Hirse zugeben, aufkochen und weitere 20 Minuten garen. Fleisch herausnehmen.
2.Gemüse putzen und waschen, Lauch in Ringe, Möhre in dünne Stifte, gares Fleisch in Stücke schneiden. Gemüse kochen, bis das Gemüse gerade eben bissfest ist. Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
3.Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Lammsuppe mit Hirse und Gemüse“