Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 225 gr. |
Butter | 125 gr. |
Eigelb | 1 |
Zucker | 75 gr. |
Schale von 1/2 Citrone | 1 abgeriebene |
Die Fรผllung | etwas |
helle Weintrauben | 500 gr. |
Eigelbe | 5 |
Zucker | 50 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Eiweiรe | 6 |
Mehl | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbeteig rasch verkneten; die Teigkugel zugedeckt im Kรผhlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2.Die Trauben waschen, abzupfen halbieren und entkernen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rรผhren. Die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit den Mandeln unter die Eischaummasse rรผhren. Die Eiweiรe steif schlagen und mit dem Mehl unter den Teig heben. Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.
3.Den Mรผrbeteig auf eine bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 3 cm hohen Rand bilden. Die Trauben unter Teigmasse, in die Mรผrbeteigkruste fรผllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Den Kuchen nach Belieben mit Zuckerguร bestreichen und mit Trauben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
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