Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 gr. |
Butter | 125 gr. |
Eigelb | 1 |
Zucker | 75 gr. |
Schale von 1/2 Citrone | 1 abgeriebene |
Die Füllung | etwas |
helle Weintrauben | 500 gr. |
Eigelbe | 5 |
Zucker | 50 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Eiweiße | 6 |
Mehl | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten; die Teigkugel zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2.Die Trauben waschen, abzupfen halbieren und entkernen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit den Mandeln unter die Eischaummasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Mehl unter den Teig heben. Den Backofen auf 180° vorheizen.
3.Den Mürbeteig auf eine bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 3 cm hohen Rand bilden. Die Trauben unter Teigmasse, in die Mürbeteigkruste füllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Den Kuchen nach Belieben mit Zuckerguß bestreichen und mit Trauben garnieren.
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vom
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