1. Home
  2. Rezept
  3. Traubenkuchen

Traubenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl225 gr.
Butter125 gr.
Eigelb1
Zucker75 gr.
Schale von 1/2 Citrone1 abgeriebene
Die Fรผllung etwas
helle Weintrauben500 gr.
Eigelbe5
Zucker50 gr.
Vanilleschote1
EiweiรŸe6
Mehl50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbeteig rasch verkneten; die Teigkugel zugedeckt im Kรผhlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Die Trauben waschen, abzupfen halbieren und entkernen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rรผhren. Die Vanilleschote lรคngs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit den Mandeln unter die Eischaummasse rรผhren. Die EiweiรŸe steif schlagen und mit dem Mehl unter den Teig heben. Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.

    3.Den Mรผrbeteig auf eine bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 3 cm hohen Rand bilden. Die Trauben unter Teigmasse, in die Mรผrbeteigkruste fรผllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen. Den Kuchen nach Belieben mit ZuckerguรŸ bestreichen und mit Trauben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTraubenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich