Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure oder Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Hefe oder pรคckchen | 1 Stรผck |
Magarine oder 7 Eรl รl | 75 Gramm |
รpfel, leicht mehlig | 1 ½ kg |
Belag : | etwas |
Zucker | 40 Gramm |
Schmand | 4 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben, in ein Mulde das Mineralwasser geben, und die Hefe reinbrรถckeln. Magarine oder รถl , Salz darรผbergeben .
2.Alles mit Knethaken vermengen und dann auf hรถchster Stufe verkneten ( oder per Hand ). Bis er sich vom Boden lรถst.
3.An einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Tipp : mit einem Brotbackautomat geht es SUPER !!!
4.Alle รpfel schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel einstechen, damit der Teig keine Blasen schlรคgt. Die รpfel darauf schichten und mit etwas Zucker & Zimt bestreuen.
5.Bei 200ยฐGrad mindestens 30 - 40 min backen.
6.Den Schmand in einer Schรผssel mit dem Zucker verruhren, bei bedarf etwas flรผssige Sahne mitreinrรผhren. Auf den noch heiรen Kuchen geben und wer mรถchte kan ein paar gehobelte Mandeln daraufgeben, fรผr den knusper effekt !!! Fรผr einen runden Apfelkuchen die Hรคlfte der zutaten, siehe Foto !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Schmandโ