1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schmand

Apfelkuchen mit Schmand

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker80 Gramm
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure oder Milch250 ml
Salz1 Prise
Hefe oder pรคckchen1 Stรผck
Magarine oder 7 EรŸl ร–l75 Gramm
ร„pfel, leicht mehlig1 ½ kg
Belag : etwas
Zucker40 Gramm
Schmand4 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben, in ein Mulde das Mineralwasser geben, und die Hefe reinbrรถckeln. Magarine oder รถl , Salz darรผbergeben .

    2.Alles mit Knethaken vermengen und dann auf hรถchster Stufe verkneten ( oder per Hand ). Bis er sich vom Boden lรถst.

    3.An einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Tipp : mit einem Brotbackautomat geht es SUPER !!!

    4.Alle ร„pfel schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel einstechen, damit der Teig keine Blasen schlรคgt. Die ร„pfel darauf schichten und mit etwas Zucker & Zimt bestreuen.

    5.Bei 200ยฐGrad mindestens 30 - 40 min backen.

    6.Den Schmand in einer Schรผssel mit dem Zucker verruhren, bei bedarf etwas flรผssige Sahne mitreinrรผhren. Auf den noch heiรŸen Kuchen geben und wer mรถchte kan ein paar gehobelte Mandeln daraufgeben, fรผr den knusper effekt !!! Fรผr einen runden Apfelkuchen die Hรคlfte der zutaten, siehe Foto !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Schmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich