Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure oder Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Hefe oder päckchen | 1 Stück |
Magarine oder 7 Eßl Öl | 75 Gramm |
Äpfel, leicht mehlig | 1 ½ kg |
Belag : | etwas |
Zucker | 40 Gramm |
Schmand | 4 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, in ein Mulde das Mineralwasser geben, und die Hefe reinbröckeln. Magarine oder öl , Salz darübergeben .
2.Alles mit Knethaken vermengen und dann auf höchster Stufe verkneten ( oder per Hand ). Bis er sich vom Boden löst.
3.An einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Tipp : mit einem Brotbackautomat geht es SUPER !!!
4.Alle Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel einstechen, damit der Teig keine Blasen schlägt. Die Äpfel darauf schichten und mit etwas Zucker & Zimt bestreuen.
5.Bei 200°Grad mindestens 30 - 40 min backen.
6.Den Schmand in einer Schüssel mit dem Zucker verruhren, bei bedarf etwas flüssige Sahne mitreinrühren. Auf den noch heißen Kuchen geben und wer möchte kan ein paar gehobelte Mandeln daraufgeben, für den knusper effekt !!! Für einen runden Apfelkuchen die Hälfte der zutaten, siehe Foto !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schmand“