Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln, vom Vortag | 250 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 große |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
geräucherten Bauchspeck, fein gewürfelt | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 3 Stück |
frische Petersilie, gehackt | 1 EL |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Fett zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, auf der Rohkostreibe grob raspeln.
2.Mit Zwiebel, Knoblauch, Bauchspeck, Mehl, Eier, Milch, Eier, der Petersilie gut verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
3.Fett in der Pfanne erhitzen und jeweils 2 EL Masse als Küchlein ausgebreitet langsam braten. Erst wenden, wenn sie auf der Unterseite braun sind und sich gut vom Pfannenboden lösen. Wir essen dazu einen Gurkensalat, angemacht mit saurer Sahne oder auch einen gemischten grünen Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Pellkartoffel übrig?“