Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Spargel frisch | 750 gr |
geht auch mit dem aus dem Glas | etwas |
Schinkenspeck | 150 gr |
Mozzarella | 1 Kugel |
Eier | 3 |
Cremefine | 1 Becher |
Weißwein | 3 cl |
Salz,Pfeffer, Zucker | etwas |
Currypulver | etwas |
Gemüssebrühe | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig ausrollen und eine Tarteform oder Springform damit auslegen. Dabei einen Rand formen.
2.Den Spargel schälen und und in Stücke schneiden. Dann in Salzwasser mit etwas Zucker 10 Min. garen. Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Spargelwasser zum trinken aufbewahren!!!!! weil gesund!!!
3.Den Speck in Streifen schneiden und leicht anbraten.Mozzarella in Würfel schneiden.
4.Ofen auf 220° vorheizen.Den Spargel auf dem Blätterteig verteilen und mit dem Speck und Mozzarella bestreuen.Für 10 Min, vorbacken.
5.Die Eier mit Cremefine und Weißwein verquirlen und mit Salz, Pfeffer,Zucker , Curry und Gemüsebrühe abschmecken.
6.Die Eiercreme über die Tarte gießen und noch weitere 20-25 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Spargeltarte mit Schinken und Mozzarella“