Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
gemahlenes Zimt | 50 gr. |
Muskat, gemahlen | 50 gr. |
Nelkenpulver | 10 gr. |
fein gemahlenes Dinkelmehl | 1500 gr. |
Eier | 4 |
Butter | 500 gr. |
Blütenhonig | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Die Gewürze mit dem Dinkelmehl mischen. Eier, Butter, Honig und Salz schaumig rühren, das Gewürzmehl unter Rühren dazugeben und einen Teig daraus kneten.
2.Diesen Teig einen Tag lang kaltstellen und erst am nächsten Tag ausrollen und Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen werden die Kekse bei ca. 180° gebacken. Halten sich in Keksdosen mehrere Wochen- wenn sie nicht vorher aufgegessen werden ;-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „NERVENKEKSE...“