Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Papageifischfilets | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Speiseöl | etwas |
Mandarinen | 250 Gramm |
Fischfond | 150 Milliliter |
Crème double | 150 Gramm |
Mandarinenlikör oder Grand Manier | 2 Esslöffel |
Butter | 60 Gramm |
Dill gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vor dem Braten die Fischfilets säubern und mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Anschlließend in einer Pfanne Öl erhitzen und den Fisch braten. Die Mandarinen pürieren. Den gewonnen Fruchtsaft und den Fruchtbrei gemeinsam mit dem Fischfond in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Wenn etwa die Hälfte der Flüssigkeit verkocht ist Crème double und den Likör hinzufügen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und anschließend die Butter in kleinen Stücken unterrühren. Wer möchte kann die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Mamdarinesauce ein Spiegel auf die Teller zaubern und darauf das Fischfilet legen und mit gehackten Dill garnieren. Dazu reiche ich Baguette oder auch mal ein Salat...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Papageifisch in Mandarinensauce“