1. Home
  2. Rezept
  3. Papageifisch in Mandarinensauce

Papageifisch in Mandarinensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Papageifischfilets4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronensaft etwas
Speiseรถl etwas
Mandarinen250 Gramm
Fischfond150 Milliliter
Crรจme double150 Gramm
Mandarinenlikรถr oder Grand Manier2 Esslรถffel
Butter60 Gramm
Dill gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vor dem Braten die Fischfilets sรคubern und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln und leicht salzen. AnschllieรŸend in einer Pfanne ร–l erhitzen und den Fisch braten. Die Mandarinen pรผrieren. Den gewonnen Fruchtsaft und den Fruchtbrei gemeinsam mit dem Fischfond in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Wenn etwa die Hรคlfte der Flรผssigkeit verkocht ist Crรจme double und den Likรถr hinzufรผgen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und anschlieรŸend die Butter in kleinen Stรผcken unterrรผhren. Wer mรถchte kann die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Mamdarinesauce ein Spiegel auf die Teller zaubern und darauf das Fischfilet legen und mit gehackten Dill garnieren. Dazu reiche ich Baguette oder auch mal ein Salat...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPapageifisch in Mandarinensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich