Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sahne | 6 EL |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Margarine | 150 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
fein geschnittener Rhabarber | 1,30 kg |
Zutaten für den Belag | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
gehobelte Mandeln | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Für den Rührteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zwei Minuten mit der Küchenmaschine cremig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Den geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Das Ganze bei 180 Grad Celsius rund 20 Minuten vorbacken. Für den Belag die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die übrigen Zutaten dazugeben, verrühren und alles einmal aufkochen lassen. Den Belag auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und circa 15 bis 20 Minuten weiterbacken, bis er goldgelb ist. Tipp: Anstatt mit Rhabarber können Sie den Kuchen zum Beispiel auch mit Äpfeln backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Butterkuchen“