1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Butterkuchen

Rhabarber-Butterkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sahne6 EL
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Margarine150 g
Zucker250 g
Eier6
fein geschnittener Rhabarber1,30 kg
Zutaten für den Belag etwas
Butter200 g
Zucker200 g
gehobelte Mandeln200 g
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für den Rührteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zwei Minuten mit der Küchenmaschine cremig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Den geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Das Ganze bei 180 Grad Celsius rund 20 Minuten vorbacken. Für den Belag die Butter in einem Topf schmelzen lassen, die übrigen Zutaten dazugeben, verrühren und alles einmal aufkochen lassen. Den Belag auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und circa 15 bis 20 Minuten weiterbacken, bis er goldgelb ist. Tipp: Anstatt mit Rhabarber können Sie den Kuchen zum Beispiel auch mit Äpfeln backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****9
    vom
    Profilbild von r****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Butterkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich