Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Sanella | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
gem. Mandeln oder Haselnüsse | 250 g |
Raspelschokolade | 200 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Vollmilchkuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett17,3 g
Zubereitung
1.Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen. Butter bzw. Sanella, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Nüsse / od. Mandeln, das mit Backpulver gemischte Mehl dazu geben und alles gut miteinander verrühren.Das steifgeschlagene Eiweiß und die Raspelschokolade unterheben und in eine gefettete Kasten bzw. Kranzkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C ca. 1 Std. bcken. Nach dem erkalten mit der Vollmilchkuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Tiroler Nußkuchen“