Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot-Toastbrot | 3 Scheibe |
Pfefferschote grün frisch | 1 Stk. |
Gurke frisch | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschote grün | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Weißweinessig | 9 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Croutons | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Pfefferschote und die Salatgurke (bis auf ein 3 cm langes Stück zur späteren Verarbeitung) waschen, entkernen und grob würfeln. Anschließend Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln, Paprika und den Staudensellerie grob würfeln.
2.Das Toastbrot gut ausdrücken und mit dem Olivenöl, Weißweinessig und dem gewürfelten Gemüse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer fein pürieren.
3.Die Gazpacho mit etwas Salz abschmecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die restliche Salatgurke sehr fein würfeln (ca. 3 mm) und die kalte Suppe damit garnieren. Zum Schluss mit Croutons bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Grüne Gazpacho“