Zutaten für 5 Personen
„Nordfriesisches“ Schwarzbrot | |
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Roggenschrot | 410 g |
Sauerteig | 2 Pk. |
Wasser lauwarm | 370 g |
Weizenmehl | 110 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Hefe, frisch | 1 Pk. |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Anna’s Heringssalat | |
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Bismarckhering Frisch | 4 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Rote Bete gekocht | 200 g |
Gewürzgurken | 3 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Mayonnaise | 50 g |
Naturjoghurt | 50 g |
Crème fraîche | 30 g |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
„Nordfriesisches“ Schwarzbrot
1.Zur Vorbereitung das Roggenschrot und Wasser miteinander vermengen und eine Stunde ziehen lassen.
2.Nun die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchkneten. Den Teig über Nacht oder bis zu 12h mit einem Küchentuch bedeckt in der Backform ruhen lassen.
3.Den Ofen auf 220° Grad vorheizen. Brot rein. Nach 10min die Gradzahl auf 200° Grad senken und das Brot weitere 50min backen. Zum Schluss das Brot etwas abkühlen lassen und schon lauwarm oder kalt genießen.
Anna’s Heringssalat
4.Die Bismarckheringe, den Apfel, die rote Beete, die Gewürzgurken und die rote Zwiebeln in Würfel schneiden.
5.Mayonnaise, Naturjoghurt und Crème Fraiche gut verrühren und mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.Alle Zutaten gut miteinander vermischen und den Heringssalat dann im Kühlschrank gut durch ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
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vom
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