Zutaten fรผr 5 Personen
โNordfriesischesโ Schwarzbrot | |
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Roggenschrot | 410 g |
Sauerteig | 2 Pk. |
Wasser lauwarm | 370 g |
Weizenmehl | 110 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Hefe, frisch | 1 Pk. |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Annaโs Heringssalat | |
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Bismarckhering Frisch | 4 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Rote Bete gekocht | 200 g |
Gewรผrzgurken | 3 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Mayonnaise | 50 g |
Naturjoghurt | 50 g |
Crรจme fraรฎche | 30 g |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
โNordfriesischesโ Schwarzbrot
1.Zur Vorbereitung das Roggenschrot und Wasser miteinander vermengen und eine Stunde ziehen lassen.
2.Nun die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflรถsen. Die restlichen Zutaten hinzufรผgen und gut durchkneten. Den Teig รผber Nacht oder bis zu 12h mit einem Kรผchentuch bedeckt in der Backform ruhen lassen.
3.Den Ofen auf 220ยฐ Grad vorheizen. Brot rein. Nach 10min die Gradzahl auf 200ยฐ Grad senken und das Brot weitere 50min backen. Zum Schluss das Brot etwas abkรผhlen lassen und schon lauwarm oder kalt genieรen.
Annaโs Heringssalat
4.Die Bismarckheringe, den Apfel, die rote Beete, die Gewรผrzgurken und die rote Zwiebeln in Wรผrfel schneiden.
5.Mayonnaise, Naturjoghurt und Crรจme Fraiche gut verrรผhren und mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.Alle Zutaten gut miteinander vermischen und den Heringssalat dann im Kรผhlschrank gut durch ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrรผhren und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
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vom
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