Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Sonnenblumenmehl | 100 Gr. |
Bio-Dinkelmehl 630 | 400 Gr. |
Bio-Weizenvollkornmehl | 300 Gr. |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Kräutersalz | 2 T. |
Wasser | 640 ml |
Kürbiskerne | 150 Gr. |
Kürbiskerne zum Überbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Backofen auf 230°C vorheizen. Die berühmte Schale mit dem Wasser nicht vergessen... Alle Zutaten abwiegen und in eine Schüssel geben. Mit einem Kochlöffel die Zutaten gut verrühren. 60 Minuten im Kühlschrank stehen lassen. Danach ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Brotbackform einpinseln und den Teig einfüllen. Oberfläche des Teiges feucht einsprühen und Kürbiskerne drüberstreuen.
2.Nun 15 Minuten bei 230°C backen und dann runter auf 200°C weitere 15 Minuten backen. Das Brot stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Die frischen Brotschnitten habe ich mit Garnelensalat genossen ... Viel Spaß beim Nachbacken ... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kürbiskernbrot“