1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Sonnenblumenmehl100 Gr.
Bio-Dinkelmehl 630400 Gr.
Bio-Weizenvollkornmehl300 Gr.
Trockenhefe2 Päckchen
Kräutersalz2 T.
Wasser640 ml
Kürbiskerne150 Gr.
Kürbiskerne zum Überbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 230°C vorheizen. Die berühmte Schale mit dem Wasser nicht vergessen... Alle Zutaten abwiegen und in eine Schüssel geben. Mit einem Kochlöffel die Zutaten gut verrühren. 60 Minuten im Kühlschrank stehen lassen. Danach ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Brotbackform einpinseln und den Teig einfüllen. Oberfläche des Teiges feucht einsprühen und Kürbiskerne drüberstreuen.

    2.Nun 15 Minuten bei 230°C backen und dann runter auf 200°C weitere 15 Minuten backen. Das Brot stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Die frischen Brotschnitten habe ich mit Garnelensalat genossen ... Viel Spaß beim Nachbacken ... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskernbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich