Zutaten für 4 Personen
Sauerteig | |
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Roggenmehl | 400 g |
Wasser | 400 ml |
Kastenbrot | |
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Sauerteig | 500 g |
Roggenmehl | 200 g |
Roggenvollkornschrot | 300 g |
Sonnenblumenkerne | 250 g |
Hefe | 60 g |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Butter | etwas |
Obazda | |
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Camembert | 300 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 g |
Zwiebel rot | 1 St |
Paprikapulver edelsüß | 2 Prise |
Kümmel | 2 Prise |
Schnittlauch | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bier | 1 Schuss |
Bayerischer Wurstsalat | |
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Lyoner Wurst | 600 g |
Gewürzgurken | 10 Stk. |
zwiebeln r | 4 Stk. |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Sauerteig
1.Tag 1: 100 g Roggenmehl und 100 ml Wasser vermengen und gären lassen.
2.Tag 2: Erneut 100 g Roggenmehl und 100 ml Wasser dazugeben und weiter gären lassen.
3.Tag 3: 200 g Roggenmehl und 200 ml Wasser dazugeben und den fertigen Sauerteig als Basis für das Brot verwenden.
Kastenbrot
4.1. Den Sauerteig mit Roggenmehl und aufgelöster Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit warmem Wasser strecken und sehr gut verrühren.
5.2. Die Sonnenblumenkerne zum Teig geben und kräftig salzen. Noch mal umrühren und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
6.3. Den Brotteig in eine mit Butter gefettete Backform geben und im Ofen 1 Stunde bei 175 Grad Umluft backen. Das Brot abkühlen lassen und später aus der Form stürzen.
Obazda
7.Schnittlauch und Zwiebeln fein schneiden. Den Camembert in Stücke würfeln und mit Schnittlauch und Doppelrahmfrischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Einen Schuss Weißbier dazugeben und glatt rühren. Die Zwiebeln kommen erst kurz vorm Servieren dazu.
Wurstsalat:
8.1. Lyoner pellen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln hacken sowie Schnittlauch und Gewürzgurke.
9.2. Das Dressing am besten in einem Shaker oder Marmeladenglas zubereiten: Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Zucker, Wasser, und süßen Senf kräftig schütteln und über den Salat verteilen. 1 Stunde kühl stellen.
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vom
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