Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerteig | |
---|---|
Roggenmehl | 400 g |
Wasser | 400 ml |
Kastenbrot | |
---|---|
Sauerteig | 500 g |
Roggenmehl | 200 g |
Roggenvollkornschrot | 300 g |
Sonnenblumenkerne | 250 g |
Hefe | 60 g |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Butter | etwas |
Obazda | |
---|---|
Camembert | 300 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 250 g |
Zwiebel rot | 1 St |
Paprikapulver edelsรผร | 2 Prise |
Kรผmmel | 2 Prise |
Schnittlauch | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Bier | 1 Schuss |
Bayerischer Wurstsalat | |
---|---|
Lyoner Wurst | 600 g |
Gewรผrzgurken | 10 Stk. |
zwiebeln r | 4 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Sauerteig
1.Tag 1: 100 g Roggenmehl und 100 ml Wasser vermengen und gรคren lassen.
2.Tag 2: Erneut 100 g Roggenmehl und 100 ml Wasser dazugeben und weiter gรคren lassen.
3.Tag 3: 200 g Roggenmehl und 200 ml Wasser dazugeben und den fertigen Sauerteig als Basis fรผr das Brot verwenden.
Kastenbrot
4.1. Den Sauerteig mit Roggenmehl und aufgelรถster Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit warmem Wasser strecken und sehr gut verrรผhren.
5.2. Die Sonnenblumenkerne zum Teig geben und krรคftig salzen. Noch mal umrรผhren und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
6.3. Den Brotteig in eine mit Butter gefettete Backform geben und im Ofen 1 Stunde bei 175 Grad Umluft backen. Das Brot abkรผhlen lassen und spรคter aus der Form stรผrzen.
Obazda
7.Schnittlauch und Zwiebeln fein schneiden. Den Camembert in Stรผcke wรผrfeln und mit Schnittlauch und Doppelrahmfrischkรคse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kรผmmel wรผrzen. Einen Schuss Weiรbier dazugeben und glatt rรผhren. Die Zwiebeln kommen erst kurz vorm Servieren dazu.
Wurstsalat:
8.1. Lyoner pellen und in dรผnne Scheiben schneiden, Zwiebeln hacken sowie Schnittlauch und Gewรผrzgurke.
9.2. Das Dressing am besten in einem Shaker oder Marmeladenglas zubereiten: Salz, Pfeffer, Essig, รl, Zucker, Wasser, und sรผรen Senf krรคftig schรผtteln und รผber den Salat verteilen. 1 Stunde kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu โBayrische Brotzeitโ