1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Brotzeit

Bayrische Brotzeit

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerteig
Roggenmehl400 g
Wasser400 ml
Kastenbrot
Sauerteig500 g
Roggenmehl200 g
Roggenvollkornschrot300 g
Sonnenblumenkerne250 g
Hefe60 g
Salz etwas
Wasser etwas
Butter etwas
Obazda
Camembert300 g
Frischkรคse Doppelrahmstufe250 g
Zwiebel rot1 St
Paprikapulver edelsรผรŸ2 Prise
Kรผmmel2 Prise
Schnittlauch etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bier1 Schuss
Bayerischer Wurstsalat
Lyoner Wurst600 g
Gewรผrzgurken10 Stk.
zwiebeln r4 Stk.
Sonnenblumenรถl4 EL
Balsamico-Essig4 EL
Wasser4 EL
Schnittlauch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Sauerteig

    1.Tag 1: 100 g Roggenmehl und 100 ml Wasser vermengen und gรคren lassen.

    2.Tag 2: Erneut 100 g Roggenmehl und 100 ml Wasser dazugeben und weiter gรคren lassen.

    3.Tag 3: 200 g Roggenmehl und 200 ml Wasser dazugeben und den fertigen Sauerteig als Basis fรผr das Brot verwenden.

  • Kastenbrot

    4.1. Den Sauerteig mit Roggenmehl und aufgelรถster Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit warmem Wasser strecken und sehr gut verrรผhren.

    5.2. Die Sonnenblumenkerne zum Teig geben und krรคftig salzen. Noch mal umrรผhren und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

    6.3. Den Brotteig in eine mit Butter gefettete Backform geben und im Ofen 1 Stunde bei 175 Grad Umluft backen. Das Brot abkรผhlen lassen und spรคter aus der Form stรผrzen.

  • Obazda

    7.Schnittlauch und Zwiebeln fein schneiden. Den Camembert in Stรผcke wรผrfeln und mit Schnittlauch und Doppelrahmfrischkรคse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kรผmmel wรผrzen. Einen Schuss WeiรŸbier dazugeben und glatt rรผhren. Die Zwiebeln kommen erst kurz vorm Servieren dazu.

  • Wurstsalat:

    8.1. Lyoner pellen und in dรผnne Scheiben schneiden, Zwiebeln hacken sowie Schnittlauch und Gewรผrzgurke.

    9.2. Das Dressing am besten in einem Shaker oder Marmeladenglas zubereiten: Salz, Pfeffer, Essig, ร–l, Zucker, Wasser, und sรผรŸen Senf krรคftig schรผtteln und รผber den Salat verteilen. 1 Stunde kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrische Brotzeitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich