1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Brotzeit

Bayrische Brotzeit

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerteig
Roggenmehl400 g
Wasser400 ml
Kastenbrot
Sauerteig500 g
Roggenmehl200 g
Roggenvollkornschrot300 g
Sonnenblumenkerne250 g
Hefe60 g
Salz etwas
Wasser etwas
Butter etwas
Obazda
Camembert300 g
Frischkäse Doppelrahmstufe250 g
Zwiebel rot1 St
Paprikapulver edelsüß2 Prise
Kümmel2 Prise
Schnittlauch etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bier1 Schuss
Bayerischer Wurstsalat
Lyoner Wurst600 g
Gewürzgurken10 Stk.
zwiebeln r4 Stk.
Sonnenblumenöl4 EL
Balsamico-Essig4 EL
Wasser4 EL
Schnittlauch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Sauerteig

    1.Tag 1: 100 g Roggenmehl und 100 ml Wasser vermengen und gären lassen.

    2.Tag 2: Erneut 100 g Roggenmehl und 100 ml Wasser dazugeben und weiter gären lassen.

    3.Tag 3: 200 g Roggenmehl und 200 ml Wasser dazugeben und den fertigen Sauerteig als Basis für das Brot verwenden.

  • Kastenbrot

    4.1. Den Sauerteig mit Roggenmehl und aufgelöster Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit warmem Wasser strecken und sehr gut verrühren.

    5.2. Die Sonnenblumenkerne zum Teig geben und kräftig salzen. Noch mal umrühren und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

    6.3. Den Brotteig in eine mit Butter gefettete Backform geben und im Ofen 1 Stunde bei 175 Grad Umluft backen. Das Brot abkühlen lassen und später aus der Form stürzen.

  • Obazda

    7.Schnittlauch und Zwiebeln fein schneiden. Den Camembert in Stücke würfeln und mit Schnittlauch und Doppelrahmfrischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Einen Schuss Weißbier dazugeben und glatt rühren. Die Zwiebeln kommen erst kurz vorm Servieren dazu.

  • Wurstsalat:

    8.1. Lyoner pellen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln hacken sowie Schnittlauch und Gewürzgurke.

    9.2. Das Dressing am besten in einem Shaker oder Marmeladenglas zubereiten: Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Zucker, Wasser, und süßen Senf kräftig schütteln und über den Salat verteilen. 1 Stunde kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrische Brotzeit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich