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Rote-Linsen-Suppe (Mercimek) mit selbstgemachtem Fladenbrot

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Kartoffel1 Stk.
Möhre1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 TL
Linsen rot250 g
Zitrone1 Scheibe
Für die Tomaten-Paprika:Butter:
Butter1 ½ EL
Salça (türkisches Tomatenmark)½ TL
Pul Biber½ TL
Minze getrocknet½ TL
Für ein Blech Fladenbrot:
Hefewürfel½ Stk.
Zucker1 TL
Mehl450 g
Salz2 TL
Olivenöl nativ4 EL
Eigelb1 Stk.
Backpulver1 TL
Schwarzkümmel2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Für die Suppe eine geschälte Kartoffel, Möhre und Zwiebel grob würfeln. Das Gemüse, Knoblauch im Ganzen, Salz und die roten Linsen mit 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist und nicht zerfällt. Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Konsistenz sollte fein und sämig sein. Falls die Suppe zu dickflüssig sein sollte, mit etwas heißem Wasser verdünnen.

    2.Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Salca (Tomaten-Paprika-Mark), Chiliflocken und getrocknete Minze hinzufügen, aufschäumen und vom Herd nehmen.

    3.Für das Fladenbrot die zerbröckelte Hefe, 300 ml lauwarmes Wasser und Zucker verrühren und 10-15 Minuten stehen lassen, damit die Hefe aktiviert wird.

    4.In einer großen Schüssel Mehl, 1TL Backpulver und Salz mischen, eine tiefe Mulde eindrücken, 1,5 EL Olivenöl und die Hefemischung eingießen und alles verkneten, sodass ein lockerer, luftiger Brotteig entsteht. Schüssel abdecken und den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    5.Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen, kurz durchkneten und ein rundes Fladenbrot mit ca. 30-35 cm Durchmesser formen.

    6.Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Mehl bestreuen. Fladen weitere 30 Minuten auf dem Blech mit einem Küchentuch gehen lassen. Ofen auf 220 ° C vorheizen.

    7.Eigelb mit einem Pinsel auf das Brot streichen und mit Schwarzkümmel oder auch Sesam leicht bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.

    8.Suppe mit einem TL der Tomaten-Paprika-Butter in der Mitte wirbeln, mit dem selbstgebackenem Fladenbrot und einer Scheibe Zitrone zum nachwürzen servieren.

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