Zutaten für 10 Personen
Mehl | 1 Kilogramm |
Zwiebeln geröstet | 200 Gramm |
Knoblauch frisch | 2 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 250 Gramm |
Wasser | 200 Milliliter |
Milch | 150 Milliliter |
Hefe Würfel | 2 Stück |
Etwas Zucker,Salz 1 Teelöfel und Prise Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
20 Min
1.Hefe in eine Tasse mit etwas Wasser-Milch Lauwarme Mischung,Prise Salz und Zucker auflösen und Kwellen lassen.
2.Inzwischen Mehl,Zwiebel,Knoblauch Salz und etwas Zucker in einen Schüssel geben. Milch und Wasser vermischen und Warm machen. Aufgequelte Hefe und restliche Wasser-Milch dazu geben und mit Mixer gut durchkneten.
3.Brotteig Abdeken und an ein Warme Ort stellen. Brotteig soll dort abgedekt mindestens 0,5 Stunde bleiben und Aufgehen auf fast 3 fache Menge.
4.Herd auf 180°C vorheizen und vorsichtig den Brotteig zum backen hineinstellen. Bakzeit beträgt 60 Minuten. Bitte Stichprobe machen und ew. Bakzeit verlängern.
5.Fertig gebackene Brot mit einem feuchtem Tuch abdecken und abkülen lassen. Dadurch wird die Kruste nicht zu hart.
6.Diese Brot ist auch ideal für baldige Grilseson.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Brot mit Zwiebel, Knoblauch und Schinkenwürfel von Kochmamma“