1. Home
  2. Rezept
  3. Brot mit Zwiebel, Knoblauch und Schinkenwürfel von Kochmamma

Brot mit Zwiebel, Knoblauch und Schinkenwürfel von Kochmamma

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl1 Kilogramm
Zwiebeln geröstet200 Gramm
Knoblauch frisch2 Esslöffel
Schinkenwürfel250 Gramm
Wasser200 Milliliter
Milch150 Milliliter
Hefe Würfel2 Stück
Etwas Zucker,Salz 1 Teelöfel und Prise Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hefe in eine Tasse mit etwas Wasser-Milch Lauwarme Mischung,Prise Salz und Zucker auflösen und Kwellen lassen.

    2.Inzwischen Mehl,Zwiebel,Knoblauch Salz und etwas Zucker in einen Schüssel geben. Milch und Wasser vermischen und Warm machen. Aufgequelte Hefe und restliche Wasser-Milch dazu geben und mit Mixer gut durchkneten.

    3.Brotteig Abdeken und an ein Warme Ort stellen. Brotteig soll dort abgedekt mindestens 0,5 Stunde bleiben und Aufgehen auf fast 3 fache Menge.

    4.Herd auf 180°C vorheizen und vorsichtig den Brotteig zum backen hineinstellen. Bakzeit beträgt 60 Minuten. Bitte Stichprobe machen und ew. Bakzeit verlängern.

    5.Fertig gebackene Brot mit einem feuchtem Tuch abdecken und abkülen lassen. Dadurch wird die Kruste nicht zu hart.

    6.Diese Brot ist auch ideal für baldige Grilseson.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brot mit Zwiebel, Knoblauch und Schinkenwürfel von Kochmamma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich