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Kürbis-Zwiebel-Speck-Brot

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis400 g
Kartoffeln200 g
Salz etwas
Dinkelmehl Type 630500 g
brauner Zucker1 TL (gestrichen)
Hefe, das entspricht einem Würfel42 g
Ei1 Stk.
Olivenöl2 EL
Kürbiskönig-Gewürzmischung1 TL (gestrichen)
pikantes Brotgewürz1 TL (gestrichen)
Chiliflocken1 TL (gestrichen)
gemahlener Ingwer1 Msp
große Zwiebel1 Stk.
gewürfelter Speck100 g
Kürbiskerne zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den entkernten Kürbis, sowie die geschälten Kartoffeln würfeln und in 100 ml Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten gar kochen. Danach abgießen, pürieren und etwas abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Mehl, 1 TL Salz und Zucker mischen. Die Hefe dazubröckeln. Ei und 1 EL Olivenöl, sowie die Gewürze und den pürierten Kürbis dazugeben. Alles einige Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zuletzt auf bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Während der Teig geht, die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Mit dem Speck in einer kleinen Pfanne im restlichen Olivenöl einige Minuten andünsten. Nach der halben Stunde unter den Teig kneten.

    4.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (ca. 30 cm lang) füllen. Mit einem Messer der Länge nach einritzen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Jetzt nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 - 50 Minuten goldgelb backen. (Wobei das Brot auch im rohen Teigzustand schon eine tolle goldgelbe Farbe hat, hihi)

    5.Wer das Brot lieber etwas neutraler im Geschmack mag, kann die Gewürze (Kürbiskönig, Brotgewürz, Chiliflocken und Ingwer) auch einfach ersatzlos weglassen. Oder man variiert mit anderen Gewürzen.

    6.Das Brot lässt sich gut einfrieren; dazu am besten in Scheiben schneiden. Es schmeckt warm und kalt und passt z. B. auch gut als Vorspeise zu einem Salat oder einer Suppe in einem herbstlichen Menü.

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    Rezept von Sri_Devi
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