Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bauernbrot in Scheiben | 6 Stk. |
Schalotten frisch fein gewürfelt | 2 Stk. |
Tomaten frisch enthäutet und gewürfelt | 2 Stk. |
Salatgurke entsteint gewürfelt | 1 Stk. |
Staudensellerie geputzt in Scheiben | 1 Stange |
Kapern | 1 Esslöffel |
Weissweinessig | 2 Esslöffel |
Olivenöl Zitrone | 4 Esslöffel |
Basilikum frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Brot entrinden,in etwas kaltem Wasser einweichen,ausdrücken,mit einer Gabel etwas zerpflücken und in einer Schüssel geben.Tomate,Gurke,Sellerie,Schalotte und Kapern je nach Geschmack zufügen.
2.Aus Essig,Öl,Kräuter,Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und unter dem Salat heben.Abdecken und 1 Std.kühl stellen. Nochmals abschmecken nach belieben mit Sardellenfilets verfeinern und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Panzanella-Brotsalat“