Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 2 Stück |
Schwarzkümmel | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Chilipulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Tomaten Konserve | 480 Gramm |
Basmati-Reis | 450 Gramm |
Wasser | 550 ml |
Chilischote frisch, grün | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln in Ringe schneiden, Ingwer feinhacken und Knoblauch durch die Presse drücken. Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten. Schwarzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver und Salz verrühren und zu den Zwiebeln geben. Hitze reduzieren und dann die Tomaten komplett mit dem Saft aus der Dose dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
2.Umrühren nicht vergessen! Den Reis zu den Tomaten geben und gut miteinander vermischen, dass der Reis komplett von der Tomatenmischung überzogen ist. Dann das Wasser dazugeben. Zugedeckt bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Wieder das rühren nicht vergessen! Der Reis ist fertig, wenn das Wasser komplett aufgesogen ist und der Reis gar ist.
3.Reis in einer Schüssel anrichten und mit den feingehackten grünen Chili-Schoten garnieren. Sofort Servieren! Passt wunderbar zu allen Fleisch und Fischgerichten, zu Currys und Gemüse. Lecker! Kindertauglich wird das Rezept, wenn man das Chili (auch das Pulver) erst am Tisch dazugibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
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