Zutaten fรผr 2 Personen
rote Linsen | 150 gr. |
Gemรผsebrรผhe- ich nehme immer mein selbstgemachtes Brรผhpulver | 300 ml |
Zwiebel, geschรคlt | 1 Stk. |
reife Mango | 150 gr. |
Currypulver- nehme immer mein selbstgemachtes | 1 EL |
Salz- ich nehme immer mein selbstgemachtes Basilikumsalz | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Leinรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Linsen mit der Gemรผsebrรผhe zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten kรถcheln lassen (die Flรผssigkeit soll von den Linsen vollstรคndig aufgenommen werden).
2.Linsen vollstรคndig erkalten lassen und dabei ab und an umrรผhren. Dann mit einer einfachen Gabel zerdrรผcken. Zwiebel in feine Wรผrfelchen schneiden. Die Mango vom Stein schneiden, schรคlen und wรผrfeln.
3.Linsen mit den Zwiebel- und Mangowรผrfelchen verrรผhren. Leinรถl und Currypulver unterrรผhren. Die Linsenpaste nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Paste in hรผbsche, grรผndlich gereinigte Schraubglรคschen fรผllen. Die Glรคser fest verschlieรen und kalt stellen. Ergibt ca. 500 g. Gut gekรผhlt ist sie 3-4 Tage haltbar.
5.Tipp: Die aufgestrichene Linsenpaste mit frisch gehackten Krรคutern (z.B. Petersilie) bestreuen. Ich esse dazu am liebsten mein KรBIEBRO oder das Foccacia
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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