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Veggie-Brotaufstrich mit roten Linsen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote Linsen150 gr.
Gemüsebrühe- ich nehme immer mein selbstgemachtes Brühpulver300 ml
Zwiebel, geschält1 Stk.
reife Mango150 gr.
Currypulver- nehme immer mein selbstgemachtes1 EL
Salz- ich nehme immer mein selbstgemachtes Basilikumsalz etwas
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Leinöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Linsen mit der Gemüsebrühe zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen (die Flüssigkeit soll von den Linsen vollständig aufgenommen werden).

    2.Linsen vollständig erkalten lassen und dabei ab und an umrühren. Dann mit einer einfachen Gabel zerdrücken. Zwiebel in feine Würfelchen schneiden. Die Mango vom Stein schneiden, schälen und würfeln.

    3.Linsen mit den Zwiebel- und Mangowürfelchen verrühren. Leinöl und Currypulver unterrühren. Die Linsenpaste nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Paste in hübsche, gründlich gereinigte Schraubgläschen füllen. Die Gläser fest verschließen und kalt stellen. Ergibt ca. 500 g. Gut gekühlt ist sie 3-4 Tage haltbar.

    5.Tipp: Die aufgestrichene Linsenpaste mit frisch gehackten Kräutern (z.B. Petersilie) bestreuen. Ich esse dazu am liebsten mein KÜBIEBRO oder das Foccacia

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    Rezept von R****h
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