1. Home
  2. Rezept
  3. Veggie-Brotaufstrich mit roten Linsen

Veggie-Brotaufstrich mit roten Linsen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
rote Linsen150 gr.
Gemรผsebrรผhe- ich nehme immer mein selbstgemachtes Brรผhpulver300 ml
Zwiebel, geschรคlt1 Stk.
reife Mango150 gr.
Currypulver- nehme immer mein selbstgemachtes1 EL
Salz- ich nehme immer mein selbstgemachtes Basilikumsalz etwas
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Leinรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Linsen mit der Gemรผsebrรผhe zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten kรถcheln lassen (die Flรผssigkeit soll von den Linsen vollstรคndig aufgenommen werden).

    2.Linsen vollstรคndig erkalten lassen und dabei ab und an umrรผhren. Dann mit einer einfachen Gabel zerdrรผcken. Zwiebel in feine Wรผrfelchen schneiden. Die Mango vom Stein schneiden, schรคlen und wรผrfeln.

    3.Linsen mit den Zwiebel- und Mangowรผrfelchen verrรผhren. Leinรถl und Currypulver unterrรผhren. Die Linsenpaste nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Paste in hรผbsche, grรผndlich gereinigte Schraubglรคschen fรผllen. Die Glรคser fest verschlieรŸen und kalt stellen. Ergibt ca. 500 g. Gut gekรผhlt ist sie 3-4 Tage haltbar.

    5.Tipp: Die aufgestrichene Linsenpaste mit frisch gehackten Krรคutern (z.B. Petersilie) bestreuen. Ich esse dazu am liebsten mein KรœBIEBRO oder das Foccacia

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVeggie-Brotaufstrich mit roten Linsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich