Zutaten für 2 Personen
rote Linsen | 150 gr. |
Gemüsebrühe- ich nehme immer mein selbstgemachtes Brühpulver | 300 ml |
Zwiebel, geschält | 1 Stk. |
reife Mango | 150 gr. |
Currypulver- nehme immer mein selbstgemachtes | 1 EL |
Salz- ich nehme immer mein selbstgemachtes Basilikumsalz | etwas |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Leinöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Linsen mit der Gemüsebrühe zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen (die Flüssigkeit soll von den Linsen vollständig aufgenommen werden).
2.Linsen vollständig erkalten lassen und dabei ab und an umrühren. Dann mit einer einfachen Gabel zerdrücken. Zwiebel in feine Würfelchen schneiden. Die Mango vom Stein schneiden, schälen und würfeln.
3.Linsen mit den Zwiebel- und Mangowürfelchen verrühren. Leinöl und Currypulver unterrühren. Die Linsenpaste nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Paste in hübsche, gründlich gereinigte Schraubgläschen füllen. Die Gläser fest verschließen und kalt stellen. Ergibt ca. 500 g. Gut gekühlt ist sie 3-4 Tage haltbar.
5.Tipp: Die aufgestrichene Linsenpaste mit frisch gehackten Kräutern (z.B. Petersilie) bestreuen. Ich esse dazu am liebsten mein KÜBIEBRO oder das Foccacia
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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