Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 3 Liter |
reife Avocados | 2 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Koriander grün; gehackt | 4 EL |
ersatzweise: Petersilie | etwas |
Zitrone - den Saft davon | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (11)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)48 (11)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados längs halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die heiße Hühnerbrühe von der Kochstelle nehmen, das Avocadopüree hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit dem Koriandergrün oder der Petersilie bestreuen. Traditionell wird diese Sauce am Gründonnerstag mit Brat-, Salz- oder Pellkartoffeln gereicht. Diese vitaminreiche Frühlingssauce passt auch wunderbar zu Sülzen, zu kaltem, gekochten oder gebratenem Rindfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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