1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Blechkuchen mit Vanilleguss

Rhabarber-Blechkuchen mit Vanilleguss

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Quark150 g
Milch6 EL
ร–l8 EL
Honig50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl - auch Dinkelmehl mรถglich300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Rhabarber1 ½ kg
fรผr den Guss: etwas
Sahne400 ml
Eier2
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den Zutaten von Quark bis Salz einen Teig erstellen. Kurz ruhen lassen auf das Blech geben - einen kleinen Rand erstellen.

    2.Rhabarber wรผrfeln und daraufstreuen. Backen: 200 Grad, 20 Minuten.

    3.Die Zutaten fรผr den Guss verquirlen. Auf den heiรŸen Kuchen gieรŸen und nochmals fรผr 15-20 Minuten bei 200 Grad backen. Nach dem Auskรผhlen in Rauten schneiden.

    4.(Der Rand beim Teig ist wichtig, dass spรคter nicht - wie auf meinem Foto so schรถn zu erkennen - alles drรผberlรคuft *lach*. Auch ein schlechtes Beispiel ist immer noch als ein Beispiel gut. Und auch ein Danke an Kuechenteufelchen - habe vor lauter Rhabarber im Kopf nicht daran gedacht: Backpapier erspart das Schrubben, wie Recht du hast! Danke fรผrs Erinnern) )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Blechkuchen mit Vanillegussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich