Zutaten für 1 Personen
Blätterteig Rolle | 1 |
Schwarze Johannisbeerenmarmelade | 4 Esslöffel |
umd für die Streusel | etwas |
Zucker | 140 Gramm |
Mehl | 220 Gramm |
Butter | 140 Gramm |
Zitrone frisch | 2 Spritzer |
und noch für den Kuchen | etwas |
Äpfel | 2 |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ein kleine Erklärung ....eigentlich habe ich nur einen Prasselkuchen backen wollen habe aber Streusel für ein ganzes Blech gemacht....hab nicht daran gedacht die Zutaten zu halbieren..nun ja wegwerfen wollte ich die Streusel auch nicht also schnell mal nachgedacht und einen kleinen Apfelstreuselkuchen gebacken
2.Also los geht´s--Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Marmelade bestreichen ......den Teig die Stücke schneiden die ihr später mal haben möchtet .
3.Nun aus den Streuselzutaten Streusel herstellen .....dazu ruhig mal die Hände benutzen.....Die Streusel nun auf den Vorbereiteten Teig streuen und das Blech 30 min bei 150 Grad backen...So nun zu den übrig geblieben Streusel
4.Eine kleine runde Backform 19 cm gut einfetten die Hälfte der Streusel als Boden andrücken....nun die Äpfel schälen und entkernen und in kleine Würfeln schneiden und auf den Boden legen mit Rosinen bestreuen und die restlichen Streusel drüber streuen und ebenfalls backen 30-40 min bei 160 Grad ....fertig
5.Man kann den Prasselkuchen noch mit Zuckerguss verzieren und wird das den aber zu süß ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Prasselkuchen-Apfelstreuselkuchen“