Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 400 gr. |
Zucker | 4 EL |
Wasser | 1 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Wasser | 1 EL |
Amaretti | 100 gr. |
Sahne 30% Fett | 3 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett15 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber mit 2 EL Zucker in Wasser in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 7 Minuten knapp weich kochen, auskühlen. Mascarpone mit 80 gr. Zucker verrühren, Sahne steif schlagen, darunterziehen. 2 EL Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin und her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Amaretti beigeben, mischen. Alles auf ein Backpapier giessen, auskühlen, grob hacken. Rhabarberkompott, Creme und Amaretti-Krokant abwechslungsweise in eine Schüssel schichten, mit Krokant abschliessen.
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vom
Kommentare zu „Amaretti-Rhabarber-Mascarponecreme“