Zutaten für 4 Personen
Mousse | |
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Estragon frisch | 1 Bund |
Gelatineblatt | 3 Stück |
Mascarpone | 300 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Sahne | 150 Gramm |
Filo Teig Blätter | |
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Filo Teig Blätter | 2 Stück |
Butter flüssig | 4 Esslöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Früchte | |
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Weintraube weiß | 100 Gramm |
Birne frisch | 1 Stück |
Zucker | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
4 Stunden vorher . . . die Mousse
1.Estragon abspülen, trocknen, 20 Sekunden blanchieren. Danach abtropfen lassen und fein hacken.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Die Sahne steif schlagen.
4.Mascarpone, Zucker, Zitrone und die Hälfte Estragon verrühren. Die Milch aufsetzen, Gelatine auflösen, unter die Mascarpone Masse rühren. Die Sahne unterheben.
5.Entweder eine Schüssel oder Förmchen bereitstellen und die Masse einfüllen. 4 Stunden kalt stellen.
Die Filoteigblätter
6.Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
7.Ein Teigblatt auf Backpapier auf das Backblech legen. Flüssige Butter aufstreichen, die restlichen Estragon Blätter darauf verteilen. Das Zweite Teigblatt auflegen und fest drücken. Wieder bestreichen. In Quadrate schneiden, dann backen. 5 - 7 Minuten
Vor dem Verzehr
8.Das Obst schneiden. In einer Pfanne Zucker und Wasser schmelzen. Etwas köcheln lassen. Das Obst dazu geben, umrühren, 2 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen.
9.Nocken oder Törtchen auf einen Teller geben, das lauwarme Obst dazu legen, mit Filo Teig Blättern garnieren.
10.Sich über den grandiosen Geschmack wundern und NACHSCHLAG verlangen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Mascarpone - Estragon - Mousse mit Früchten und Filoteigblättern“