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Mascarpone - Estragon - Mousse mit Früchten und Filoteigblättern

4 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mousse
Estragon frisch1 Bund
Gelatineblatt3 StĂĽck
Mascarpone300 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Milch2 Esslöffel
Sahne150 Gramm
Filo Teig Blätter
Filo Teig Blätter2 Stück
Butter flüssig4 Esslöffel
Puderzucker2 Esslöffel
FrĂĽchte
Weintraube weiĂź100 Gramm
Birne frisch1 StĂĽck
Zucker2 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 4 Stunden vorher . . . die Mousse

    1.Estragon abspĂĽlen, trocknen, 20 Sekunden blanchieren. Danach abtropfen lassen und fein hacken.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.Die Sahne steif schlagen.

    4.Mascarpone, Zucker, Zitrone und die Hälfte Estragon verrühren. Die Milch aufsetzen, Gelatine auflösen, unter die Mascarpone Masse rühren. Die Sahne unterheben.

    5.Entweder eine Schüssel oder Förmchen bereitstellen und die Masse einfüllen. 4 Stunden kalt stellen.

  • Die Filoteigblätter

    6.Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

    7.Ein Teigblatt auf Backpapier auf das Backblech legen. Flüssige Butter aufstreichen, die restlichen Estragon Blätter darauf verteilen. Das Zweite Teigblatt auflegen und fest drücken. Wieder bestreichen. In Quadrate schneiden, dann backen. 5 - 7 Minuten

  • Vor dem Verzehr

    8.Das Obst schneiden. In einer Pfanne Zucker und Wasser schmelzen. Etwas köcheln lassen. Das Obst dazu geben, umrühren, 2 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen.

    9.Nocken oder Törtchen auf einen Teller geben, das lauwarme Obst dazu legen, mit Filo Teig Blättern garnieren.

    10.Sich ĂĽber den grandiosen Geschmack wundern und NACHSCHLAG verlangen. Guten Appetit

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