Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Drillinge | 2 kg |
Zwiebel | 2 Stk. |
Speck | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln (Drillinge oder kleine festkochende verwenden) unbedingt einen Tag vorher, mit Salz und viel Kümmel, ca 20 min kochen und dann kühl stellen.
2.Kartoffeln schälen in Scheiben schneiden, Zwiebel und Schinken in Würfel schneiden und in einer Pfanne gut anbraten, durch ein Sieb geben und beiseite stellen, dabei das Bratfett wieder auffangen und darin die Kartoffelscheiben goldbraun anbraten. Zwiebel und Schinken wieder dazugeben alles nocheinmal wenden. Eventuell überschüssiges Bratfett abgießen und dann die Eier unterheben. Mehrmals wenden bis das Ei gestockt ist und sofort servieren.
3.Dazu passt Salat, Zaziki, Gewürzgurke oder Ketchup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****h
vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück“