Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gepellt und gekocht vom Vortag | 8 |
Speckwürfel | 100g |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Vegeta, Salz, Pfeffer, Kümmelsamen | etwas |
Schnittlauch und Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Streifen schneiden und in einer guten Portion Butter anbraten mit den Speckwürfeln. Dann Kartoffeln zugeben und mitbraten bis sie etwas gebräunt sind, dabei die Kartoffeln mit dem Kochlöffel noch etwas grob zerkleinern. Würze mit Vegeta, Kümmel und Pfeffer.
2.Die 2 Eier mit den gehackten Kräutern und 1 Prise Salz verquirlen, mitbraten und rühren so dass ein Rührei entsteht. Wenn es gestockt ist die Pfanne vom Herd nehmen und mit Bauernschnitten servieren. Tipp: Gutes Katerfrühstück wenn man gefeiert hat!;-) Gericht reicht für 2 verkaterte Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Laraia5
vom
Kommentare zu „Deftige Frühstückskartoffeln“