Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
2.Eier nach und nach hinzufügen.
3.Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unterheben.
4.Zuletzt die Milch unterrühren.
5.Anschließend den Teig dritteln: Unter ein Drittel werden 3 EL Kakao, 3 EL Zucker und 3 EL Milch gerührt. So entsteht ein Drittel dunkler Teig.
6.Teig in die Herz - Backform füllen: 1/3 hellen Teig, 1/3 dunklen Teig, 1/3 hellen Teig.
7.Danach den Teig mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
8.Backtemperatur: 180°C Ober- und Unterhitze, bzw. 160°C Umluft.
9.Den Kuchen auf unterster Schiene bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Herz - Marmorkuchen“