1. Home
  2. Rezept
  3. Herz - Marmorkuchen

Herz - Marmorkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Zucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

    2.Eier nach und nach hinzufügen.

    3.Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unterheben.

    4.Zuletzt die Milch unterrühren.

    5.Anschließend den Teig dritteln: Unter ein Drittel werden 3 EL Kakao, 3 EL Zucker und 3 EL Milch gerührt. So entsteht ein Drittel dunkler Teig.

    6.Teig in die Herz - Backform füllen: 1/3 hellen Teig, 1/3 dunklen Teig, 1/3 hellen Teig.

    7.Danach den Teig mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

    8.Backtemperatur: 180°C Ober- und Unterhitze, bzw. 160°C Umluft.

    9.Den Kuchen auf unterster Schiene bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Herz - Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich