Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brühe | etwas |
Huhn | 1 ganzes |
Wasser | 1 L |
Ingwer | 1 Daumen Groß |
Salz | etwas |
Restliche Zutaten | etwas |
Reisnudel o. Glasnudeln | 300 gr. |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Chilischoten | 1 |
Zitrone | 1 |
Fischsauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Huhn waschen und mit Ingwer(geschält und in Scheiben), Salz im kalten Wasser aufsetzen. Ca. 1h-1,5h kochen bis Fleisch vom Knochen fällt. Dann auskühlen lassen und alles Fleisch vom Knochen lösen, in Mundgerechte stückchen teilen. Brühe vom Schwebeteilen und Ingwer befreien und beiseite stellen
2.Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden.(3-4cm lang). Chilischoten ind dünne Ringe schneiden, Zitronen vierteln.
3.Nudeln nach Packungsanleitung Kochen.
4.Brühe mit Fischsauce und Salz abschmecken.
5.4 Schüsseln zurechtstellen. Jeden eine Portion Nudel reinlegen, dann etwas Fleisch, dann die Frühlingszwiebeln oben drauf. Brühe darüber gießen, nach Geschmack mit Chilischoten und Zitronensaft bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Vietnamesische Nudelsuppe“