Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Eier | 6 StĂĽck |
Butter | 100 Gramm |
Staubzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 2 |
Wal gegart | 100 Gramm |
Biskotten gerieben | 80 Gramm |
Bitterschokolade | 80 Gramm |
Kristallzucker | 80 Gramm |
WalnĂĽsse zum verzieren | 6 |
Butter und geriebene Walnüsse für die Häferl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
EiweiĂź9,8 g
Kohlenhydrate28 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
EiweiĂź9,8 g
Kohlenhydrate28 g
Fett29,8 g
Zubereitung
1.Die Kaffeehäferl Inhalt 1/4 Liter mit Butter ausstreichen und Nüssen bestreuen. Backrohrgeignete Häferl verwenden!
2.Eier trennen, Butter Zucker schaumig rĂĽhren, Dotter dazu. WalnĂĽsse und geriebene Biskotten dazu, Schokolade klein hacken und unter die Masse heben .zum SchluĂź den steifen Schnee unterheben.
3.Masse in Häferl füllen bis 2 cm unter dem Rand und eine Walnußhälfte drauflegen.Bei 180 Grad etwa 25-30 min backen.
4.Häferl aus dem Rohr nehmen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers servieren. Man ißt den Kuchen direkt aus dem Häferlmit einem Löfferl .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Häferlkuchen“