Zutaten fรผr 3 Personen
Lachsforelle | 500 gr. |
Mehl | 1 TL |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Zuckerschoten | 300 gr. |
Butter | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Fischfond | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Bacon | 3 Scheibe |
Balsamico | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Lachsforellenfilet von den รคuรeren Rรคndern ca. 1 cm breit entfernen und das Filet in 3 Stรผcke teilen. Die Fischhaut vorsichtig quer einritzen. Die Hautseite salzen und mehlieren. Das Mehl etwas abklopfen. Den Fisch in etwas Olivenรถl in eine kalte Pfanne legen, vorsichtig erhitzen und auf der Hautseite gar ziehen lassen.
2.Die Zuckerschoten sรคubern und der Lรคnge nach halbieren. In heiรer Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Schalotte abziehen, fein wรผrfeln und in einer Pfanne anbraten. Mit Fischfond und Sahne ablรถschen und um die Hรคlfte reduzieren lassen.
4.Den Bacon dritteln und in tiefem Fett oder einer Friteuse knusprig ausbacken.
5.Die Sahnesoรe mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb passieren und mit einem Mixstab aufmontieren.
6.Anrichten: Auf einem Teller zuunterst die Soรe als Spiegel anrichten, die Zuckerschoten darauf verteilen und die Forellenfilets oben drauf legen. On Top den krossen Bacon geben und mit etwas Balsamico-Reduktion umtrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โLachsforelle mit Zuckerschoten und Bacon a la Henzeโ