1. Home
  2. Rezept
  3. Leckerer Lachsauflauf

Leckerer Lachsauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch400 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
tiefgefrorener Spinat750 Gramm
Tomate1
Schmelzkäse200 Gramm
Gemüsebrühe100 ml
Senf2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Knoblauchzehe1
Paniermehl1 EL
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spinat auftauen. Die Kartoffeln vorkochen und anschließend in Stücke schneiden. Den Lachs ebenfalls in Stücke schneiden, die Tomate würfeln. Den Knoblauch klein hacken.

    2.Den Schmelzkäse mit der Brühe in einem Topf schmelzen. Den Knoblauch, den Senf und den Zitronensaft hinzugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Soße zunächst mit dem Spinat vermengen und anschließend Kartoffeln, Lachs und Tomatenwürfel hinzugeben. Alles gut durchmischen und in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben.

    4.Das Paniermehl über den Auflauf geben (wer mag, kann auch Käse nehmen) und alles für ca. 20 - 30 Minuten (je nach Ofen) bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-und Unterhitze) im Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von spunki
    vom
    Profilbild von spunki

Auch lecker

Kommentare zu „Leckerer Lachsauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich