Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 400 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
tiefgefrorener Spinat | 750 Gramm |
Tomate | 1 |
Schmelzkäse | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Senf | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Paniermehl | 1 EL |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat auftauen. Die Kartoffeln vorkochen und anschließend in Stücke schneiden. Den Lachs ebenfalls in Stücke schneiden, die Tomate würfeln. Den Knoblauch klein hacken.
2.Den Schmelzkäse mit der Brühe in einem Topf schmelzen. Den Knoblauch, den Senf und den Zitronensaft hinzugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Soße zunächst mit dem Spinat vermengen und anschließend Kartoffeln, Lachs und Tomatenwürfel hinzugeben. Alles gut durchmischen und in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben.
4.Das Paniermehl über den Auflauf geben (wer mag, kann auch Käse nehmen) und alles für ca. 20 - 30 Minuten (je nach Ofen) bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-und Unterhitze) im Backofen backen.
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vom
Kommentare zu „Leckerer Lachsauflauf“