Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 640 gr. |
Lachsfilets | 2 |
Blattspinat tiefgefroren | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Milch | 100 ml |
Weißwein | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Frischkäse | 50 gr. |
Emmentaler | 60 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pul Biber | etwas |
Paprikaedelsüß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Rezept sollte der Spinat aufgetaut sein und wenn der Lachs auch TK, sollte dieser auch aufgetaut sein!
2.Als erstes werden die Kartoffeln gut gewaschen und nicht geschält. Dann schneidet man sie in dickere Scheiben und kocht sie in Salzwasser bis sie gar sind.
3.In der Zeit kann man schon mal den Lachs in Stücke schneiden, die Zwiebel in halbe feine Ringe und den Knoblauch fein klein schneiden. In einer Pfanne wird dann etwas Olivenöl erhitzt und man gibt als erstes den Lachs, ein Spritzer Zitronensaft, die Zwiebeln und den Knoblauch hinein. Dies wird dann für eine Minute kurz angebraten. Dann kommt der Spinat dazu und man löscht alles mit einen guten Schuß Weißwein ab. Wenn dieser verkocht ist kommt noch die Milch, die Gewürze und der Frischkäse dazu. Jetzt alles einmal aufkochen lassen und abschmecken. Dann ist die Soße fertig.
4.Wenn die Kartoffeln auch fertig sind kommen sie in eine Auflaufform, darauf kommt dann die Lachs-Spinatsoße und zum Schluß kommt noch etwas Emmentaler zum überbacken darauf.
5.Dann kommt alles bei 250 Grad ober-unter Hitze für ca. 20 Minuten (bis der Käse goldbraun ist) in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Lachs-Spinat mit Kartoffeln überbacken“