Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zutaten fĂĽr 12 Personen
Butter | 200 g |
Staubzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Backaroma Zitrone | 1 Flasche |
Zimt | 1 Msp |
WalnĂĽsse gerieben | 180 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 3 Kaffeelöfferl |
Schokolade gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2329 (556)
EiweiĂź6,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett38,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2329 (556)
EiweiĂź6,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett38,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter schaumig rĂĽhren, nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Zitronenaroma, Zimt, NĂĽsse und das mit Backpulver versiebte Mehl einrĂĽhren.
2.Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
3.Schnee und gehackte Schokolade unter die Masse heben.
4.Eine Gugelhupfform ausfetten und mit griffigem Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und bei 170°C ca. 50 – 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Burgenländer Nussgugelhupf“