1. Home
  2. Rezept
  3. Burgenländer Nussgugelhupf

Burgenländer Nussgugelhupf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
Butter200 g
Staubzucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Backaroma Zitrone1 Flasche
Zimt1 Msp
WalnĂĽsse gerieben180 g
Mehl120 g
Backpulver3 Kaffeelöfferl
Schokolade gehackt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter schaumig rĂĽhren, nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Zitronenaroma, Zimt, NĂĽsse und das mit Backpulver versiebte Mehl einrĂĽhren.

    2.Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

    3.Schnee und gehackte Schokolade unter die Masse heben.

    4.Eine Gugelhupfform ausfetten und mit griffigem Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und bei 170°C ca. 50 – 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Burgenländer Nussgugelhupf“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich