Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Staubzucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Backaroma Zitrone | 1 Flasche |
Zimt | 1 Msp |
Walnüsse gerieben | 180 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 3 Kaffeelöfferl |
Schokolade gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2329 (556)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett38,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2329 (556)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett38,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter schaumig rühren, nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Zitronenaroma, Zimt, Nüsse und das mit Backpulver versiebte Mehl einrühren.
2.Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
3.Schnee und gehackte Schokolade unter die Masse heben.
4.Eine Gugelhupfform ausfetten und mit griffigem Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und bei 170°C ca. 50 – 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Burgenländer Nussgugelhupf“