Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 2 |
Schmand | 75 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Milch | 375 ml |
Schmand | 125 g |
Rhabarber frisch | 6 Stangen |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter kalt | 150 g |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit aus den ersten sieben Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in die Silikon Glatte - Runde streichen und im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten vorbacken.
3.Das Puddingpulver, den Zucker und etwas Milch in der Microplus 1,0 l - Kanne verrühren, mit der restlichen Milch auffüllen und 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle geben. Einmal umrühren und weitere 3 Minuten bei 600 Watt kochen. Unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren und die Masse auf dem Kuchenboden verteilen.
4.Den Rhabarber auf der Vanillecreme verteilen. Aus den letzten fünf Zutaten Streusel herstellen und über den Kuchen streuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten fertig backen.
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vom
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