1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuseln

Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuseln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich100 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 EL
Eier2
Schmand75 g
Mehl180 g
Backpulver1 TL
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker40 g
Milch375 ml
Schmand125 g
Rhabarber frisch6 Stangen
Mehl200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 EL
Butter kalt150 g
Zimt1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rhabarber schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden und zuckern. Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit aus den ersten sieben Zutaten einen Rรผhrteig herstellen. Den Teig in die Silikon Glatte - Runde streichen und im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten vorbacken.

    3.Das Puddingpulver, den Zucker und etwas Milch in der Microplus 1,0 l - Kanne verrรผhren, mit der restlichen Milch auffรผllen und 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle geben. Einmal umrรผhren und weitere 3 Minuten bei 600 Watt kochen. Unter stรคndigem Rรผhren etwas abkรผhlen lassen, dann den Schmand unterrรผhren und die Masse auf dem Kuchenboden verteilen.

    4.Den Rhabarber auf der Vanillecreme verteilen. Aus den letzten fรผnf Zutaten Streusel herstellen und รผber den Kuchen streuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich