Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 2 |
Schmand | 75 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 40 g |
Milch | 375 ml |
Schmand | 125 g |
Rhabarber frisch | 6 Stangen |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter kalt | 150 g |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Rhabarber schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden und zuckern. Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit aus den ersten sieben Zutaten einen Rรผhrteig herstellen. Den Teig in die Silikon Glatte - Runde streichen und im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten vorbacken.
3.Das Puddingpulver, den Zucker und etwas Milch in der Microplus 1,0 l - Kanne verrรผhren, mit der restlichen Milch auffรผllen und 3 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle geben. Einmal umrรผhren und weitere 3 Minuten bei 600 Watt kochen. Unter stรคndigem Rรผhren etwas abkรผhlen lassen, dann den Schmand unterrรผhren und die Masse auf dem Kuchenboden verteilen.
4.Den Rhabarber auf der Vanillecreme verteilen. Aus den letzten fรผnf Zutaten Streusel herstellen und รผber den Kuchen streuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuselnโ