Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum - Aroma | 3 Tropfen |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 300 g |
Sahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Kuvertüre | 150 g |
zum garnieren | etwas |
Mini-Schokoküsse | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175 ° vorheizen.
2.Die Eier trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, sowie Vanillezucker und Rumaroma zu einer Creme schlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse rühren.
3.Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen und mit dem Schneebesen gleichmäßig unter die Schaummasse heben. Teig in die vorbereitete Springform geben und auf der mittleren Schiene ca 35 Min. backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Den Kuchenn einmal quer durchschneiden.
4.Die Konfitüre durch ein Haarsieb streichen, davon die Hälfte auf den unteren Boden streichen. Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker Steif schlagen und ebenfalls auf dem Boden verteilen. Den oberen Boden darauf legen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen, den gesamten Kuche mit der im Wasserbad aufgelösten Kuvertüre bestreichen. Die 12 Mini - Schokoküsse zur Dekoration am Kuchenrand draraufsetzen.
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vom
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