Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl , in Röschen geschnitten | 1 |
Ei | 1 |
Milch | 150 ml |
Mehl | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pflanzenöl, zum frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (420)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett44,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (420)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett44,5 g
Zubereitung
1.Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Den Blumenkohl hineingeben, den Herd herunterschalten und den Kohl 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Ei und Milch in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach das Mehl und 1 Teelöffel Salz unterrühren.
3.Unterdessen das Öl auf 180 - 190 Grad erhitzen Blumenkohlröschen in den Teig tauchen, überschüssigen Teig abtropfen lassen. Die Röschen portionsweise in heißem Öl 5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren, dazu Tomaten-Paprika-Soße oder Aioli reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Frittierter Blumenkohl“