Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 mittlere |
Speck | 100 |
Mehl, Salz, Pfeffer. Essig, Lorbeerblat und Nelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebeln werden in dünne Scheiben geschnitten, mit Wasser aufgefüllt, Salz, Pfeffer, Essig, 1 Lorbeerblatt und 4 Nelken hinzugeben - alles kochen.
2.2 Eßl Mehl werden ohne butter geröstet, in wenig Wasser verquirlt und in die Suppe gegeben. Den Speck in kleine Würfel schneiden und ausbraten. Die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und zum Schluß den ausgelassenen Speck dazugeben.
3.Man kann auch 250 gemischtes Gehackte scharf anbraten und mit in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Saure Schnippelsuppe“