Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 30 dag |
Zitrone frisch | ½ |
geriebene Karotten | 25 dag |
Mehl | 15 dag |
Haselnüsse gemahlen | 15 dag |
Mandeln gemahlen | 15 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Karotten waschen, schälen und fein haspeln. Eiklar von Dotter trennen und den Dotter schaumig rühren. Nach und nach 2/3 des Zuckers und Zitronensaft unterrühren und solange schlagen bis die Masse cremig ist. Jetzt Karotten, Mehl und Nüsse zugeben. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen und langsam unterheben. Bei 180° 45-50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Zitronenglasur überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Karottentorte“