Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kristallzucker | 250 g |
Eier | 5 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Apfel gerieben | 125 g |
Karotten gerieben | 125 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Ofen auf 175°C vorheizen. Backform mit etwas Butter und Semmelbrösel ausstreuen. 2. Eier trennen, Schnee schlagen 3. Eigelb mit Zitronensaft schaumig rühren, anschließend Mehl, Nüsse, Karotten, Backpulver, Salz vermischen und unter die Eigelbmasse rühren. 4. Zum Schluss vorsichtig den Schnee unterheben 5. Ca. 50 Minuten backen! Entweder mit Zucker bestreuen, oder mit Schokoladeglasur überziehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****5
vom
Kommentare zu „Karotten-Apfelkuchen“