1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Puffer

Kartoffel-Hack-Puffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
etwas Mehl, Salz, Pfeffer etwas
getrockneter Majoran½ TL
Zwiebeln2 Stรผck
Ei1 Stรผck
Hackfleisch350 gr
Paprika, ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, reiben und ausdrรผcken. Das Kartoffelwasser stehen lassen, bis sich die Stรคrke abgesetzt hat, dann vorsichtig abgieรŸen. Stรคrke zur Kartoffelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen. Zwiebeln abziehen, reiben, mit der Kartoffelmasse verrรผhren. Das Ei gut untermischen, etwas Mehl unterarbeiten, damit der Teig besser bindet.

    2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzig abschmecken. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Schรถpfkelle nach und nach Teig einfรผllen und mit einem Lรถffelrรผcken einzelne flache, ovale Puffer formen und von beiden Seiten hellbraun braten.

    3.Puffer dรผnn mit Hackmasse bestreichen, von der schmaleren Seite einrollen. Rรถllchen in der Pfanne von allen Seiten rรถsten bis das Hack gar ist und die Rรถllchen schรถn kross sind. Schrรคg in Stรผcke schneiden und mit Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Hack-Pufferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich