Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
etwas Mehl, Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | ½ TL |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Hackfleisch | 350 gr |
Paprika, รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, reiben und ausdrรผcken. Das Kartoffelwasser stehen lassen, bis sich die Stรคrke abgesetzt hat, dann vorsichtig abgieรen. Stรคrke zur Kartoffelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran wรผrzen. Zwiebeln abziehen, reiben, mit der Kartoffelmasse verrรผhren. Das Ei gut untermischen, etwas Mehl unterarbeiten, damit der Teig besser bindet.
2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzig abschmecken. Das รl in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Schรถpfkelle nach und nach Teig einfรผllen und mit einem Lรถffelrรผcken einzelne flache, ovale Puffer formen und von beiden Seiten hellbraun braten.
3.Puffer dรผnn mit Hackmasse bestreichen, von der schmaleren Seite einrollen. Rรถllchen in der Pfanne von allen Seiten rรถsten bis das Hack gar ist und die Rรถllchen schรถn kross sind. Schrรคg in Stรผcke schneiden und mit Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โKartoffel-Hack-Pufferโ