Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 g |
Weißer Spargel | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Eier | 6 |
Milch | 6 Eßl |
weißer Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 kleine |
Butter | 125 g |
Petersilie | ½ Bund |
Lachsschinken | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 15 - 18 Minuten kochen. Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesazenem Wasser mit Zucker ca 18 Minuten garen.
2.Eier und Milch verquirlen. Mit salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, würfeln und in 1 Eßll Butter dünsten. Eier zugießen und bei schwacher Hitze unter Rühren stocken lassen.
3.Kartoffeln abgießen und schälen. Übrige butter schmelzen. Petersilie waschen und fein hacken. In der Butter schwenken. Spargel, Kartoffeln, Schinken und Ei anrichten und Petersilienbutter darüberträufeln.
4.Dazu passt eine kühle Weißwein-Schorle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Stangenspargel mit Petersilien-Butter und Rührei“