Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 500 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
altbackenes Brötchen | 1 |
oder | etwas |
Paniermehl | etwas |
Butter oder Margarine | 30 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Ei | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 gr. |
Sahne | 125 ml |
Eigelb | 2 |
in Streifen geschnittene glatte Petersilie | 1/2 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spargel waschen, schälen, holzige Enden entfernen und die Spargelstangen in Stücke schneiden. Die Schalen in 500 ml Wasser 15 Minuten köcheln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Brötchen einweichen. Butter in einem Topf schmelzen und Spargel sowie Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Spargelwasser durch ein feines Sieb dazugießen.
2.Mit Salz und Zucker würzen und 10 Minuten garen. Das Hackfleisch mit Ei und ausgedrücktem Brötchen (Paniermehl) mischen und würzen. Mit den Händen kleine Klößchen formen und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten garen. Dann die Erbsen unaufgetaut dazugeben und nochmal 10 Minuten garen.
3.Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und den Eintopf damit legieren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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