Zutaten fรผr 6 Personen
Butterkekse | 200 g |
Butter | 100 |
Zucker | 50 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Joghurt | 300 g |
Schmand | 200 g |
Zucker | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Kiwis | 8 |
Tortenguss klar | 1 Pk |
Waldmeister oder Kiwisirup | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Butterkekse zerbrรถseln und mit geschmolzener Butter und Zucker vermischen. Alles in eine Springform geben und im Kรผhlschrank fest werden lassen- ca. 1 Stunde Wartezeit
2.Gelatine einweichen. Den Joghurt mit Schmand und dem Sirup verrรผhren. Zucker einrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken und in 2 EL heissen Wasser einrรผhren und das ganze in das Joghurtgemisch einrรผhren.
3.Sahne steif schlagen, 3 Kiwis schรคlen und in Scheiben schneiden. Wenn Joghurtgemisch anfรคngt zu gelieren, Sahne und Kiwis unterheben. Die Masse auf dem Keksboden verteilen
4.Die restlichen Kiwis schรคlen und in Scheiben schneiden und damit die Torte belegen. Den Tortenguss laut Pakungsbeilage behandeln und lรถffelweise auf die Kiwis geben. Alles zusammen ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โJoghurt- Kiwi- Torteโ