Zutaten für 6 Personen
Butterkekse | 200 g |
Butter | 100 |
Zucker | 50 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Joghurt | 300 g |
Schmand | 200 g |
Zucker | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Kiwis | 8 |
Tortenguss klar | 1 Pk |
Waldmeister oder Kiwisirup | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Butterkekse zerbröseln und mit geschmolzener Butter und Zucker vermischen. Alles in eine Springform geben und im Kühlschrank fest werden lassen- ca. 1 Stunde Wartezeit
2.Gelatine einweichen. Den Joghurt mit Schmand und dem Sirup verrühren. Zucker einrühren. Die Gelatine ausdrücken und in 2 EL heissen Wasser einrühren und das ganze in das Joghurtgemisch einrühren.
3.Sahne steif schlagen, 3 Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Wenn Joghurtgemisch anfängt zu gelieren, Sahne und Kiwis unterheben. Die Masse auf dem Keksboden verteilen
4.Die restlichen Kiwis schälen und in Scheiben schneiden und damit die Torte belegen. Den Tortenguss laut Pakungsbeilage behandeln und löffelweise auf die Kiwis geben. Alles zusammen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Joghurt- Kiwi- Torte“