Zutaten für 1 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 Stk. |
Früchtemix TF | 1 Pk. |
Blaubeeren frisch | 50 gr. |
Erdbeeren frisch | 5 Stück |
Weintrauben frisch | 1 Strang |
Kiwi frisch | 2 Stk. |
Apfel Boskop | 1 Stk. |
Gelatineblatt | 3 Stück |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 3 EL |
Heisses Wasser zum blangieren der Kiwi und des Apfelscheiben | etwas |
Buttercreme aud meinem KB | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/505260/Sophie-wurde-3.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Buttercreme bereiten (siehe KB von mir). Den Tortenboden damit bestreichen, kann etwas dicker sein. Dann die gewaschenen Weintrauben ringförmig darauf legen und die in Scheiben geschnitenen Erdberen daran anlegen. Das in den Kühlschrankstellen bis die restlichen Früchte bearbeitet sind.
2.Wasser mit Zuckjer auf den herd zum kochenbringen. Den Apfel waschen, vierteln und dann in Scheiben schneiden (nicht alles wird davon gebrauch. Kiwi schälen und dann in kleine Würfel schneiden. den harten Teil der Kiwi hab ich entfernt. Beides,Apfel und Kiwiwürfel kurz Blancieren. warum? die Kiwi vertragt Sich schlecht mit der Gelatine und der Apfel wird nicht braun.
3.Bis auf die Apfelschschiffchen alle restlichen Obstsorten mit einander vermengen. Torte aus dem Kühlschrank holen und die Früchte zu einer Kuppel in die Mitte der torte häufen. Die Apfelschiffchen darauf anbringen und wieder in den Kühlchrank stellen
4.Die Gelatine bereiten wie auf der Anleitung der Verpackung angegeben. Torte aus dem kühlschrank nehmen und die Gelatine vorsichtig von Innen nach Aussen über die Früchte geben. Abermals kaltstellen bis zum verzehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Eine fruchtige Angelegenheit - Torte“