Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Weißwein | ⅛ Liter |
Mehl | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Mayonnaise | 200 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
weißer Spargel | 250 Gramm |
grüner Spargel | 250 Gramm |
weißes Fritierfett | 1 Kilogramm |
Kopfsalat | 1 |
Kirschtomaten | 100 Gramm |
Petersilie | 3 Stiele |
Radieschen | 5 |
Salatgurke | ¼ |
Weißweinessig | 3 EL |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Für den Teig Ei trennen. Eigelb, Wein, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.2 Knoblauchzehen fein hacken und mit Mayonnaise verrühren. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, in 1 TL Öl goldbraun braten, abtropfen lassen und die Aioli damit garnieren.
3.Weißen Spargel schälen und holzige Ecken abschneiden. Vom grünen Spargel die holzigen Enden entfernen. Eiweiß steif schlagen und unter den Ausbackteig ziehen. Spargelstangen einzeln durch den Ausbackteig ziehen, etwa abtropfen lassen und portionsweise im 180 Grad heißen Fritierfett 7-8 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, abtropfen und den gebackenen Spargel im 150 Grad heißen Backofen warm stellen.
4.Salat zupfen, Tomaten halbieren, Petersilie in Streifen, Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden. Alles gut vermischen. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 3 EL Öl dazugeben, gut verrühren und über den Salat gießen.
5.Gebackenen Spargel mit Aioli und Salat anrichten .........ich reiche immer alles in einzelne Schalen, so kann man nach Herzenslust dippen und schlemmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Spargel im Backteig“