Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbskopf | ½ Kg |
Suppengrün | 1 Bnd |
Lorbeerblat | 1 |
Gewürznelken, Salz | 3 |
Zwiebel in Scheiben, 60 gr | 1 |
Sauce: | etwas |
Margarine | 25 gr |
Mehl | 25 gr |
Kalbskopfbrühe | 1 Tasse |
Rotwein | 1 Tasse |
Tomatenmark, 40 gr | 2 EL |
Champignons in Scheiben | 100 gr |
Madeira | 1 EL |
Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Thymian | etwas |
süße Sahne | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kalbskopf waschen und knapp mit Salzwasser bedeckt mit Suppengrün, den Gewürzen und Zwiebelscheiben auf großer Hitze zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen und 1 1/2 - 2 Stunden köcheln lassen. (Im Schnellkochtopf weniger Wasser).
2.Das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Aus Margarine und Mehl eine dunkle Schwitze bereiten, mit Kalbskopfbrühe und Rotwein ablöschen und glattrühren.
3.Tomatenmark und Champignonsscheiben zugeben, 5 Minuten durchziehen lassen. Mit Madeira, Salz und den Gewürzen abschmecken. Die Sahne unterrühren. Kalbskopf würfel in der Sauce erhitzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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