Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbskopf | ½ Kg |
Suppengrรผn | 1 Bnd |
Lorbeerblat | 1 |
Gewรผrznelken, Salz | 3 |
Zwiebel in Scheiben, 60 gr | 1 |
Sauce: | etwas |
Margarine | 25 gr |
Mehl | 25 gr |
Kalbskopfbrรผhe | 1 Tasse |
Rotwein | 1 Tasse |
Tomatenmark, 40 gr | 2 EL |
Champignons in Scheiben | 100 gr |
Madeira | 1 EL |
Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Thymian | etwas |
sรผรe Sahne | ½ Tasse |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate17 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate17 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kalbskopf waschen und knapp mit Salzwasser bedeckt mit Suppengrรผn, den Gewรผrzen und Zwiebelscheiben auf groรer Hitze zum Kochen bringen. Schaum abschรถpfen und 1 1/2 - 2 Stunden kรถcheln lassen. (Im Schnellkochtopf weniger Wasser).
2.Das Fleisch vom Knochen lรถsen und in Wรผrfel schneiden. Aus Margarine und Mehl eine dunkle Schwitze bereiten, mit Kalbskopfbrรผhe und Rotwein ablรถschen und glattrรผhren.
3.Tomatenmark und Champignonsscheiben zugeben, 5 Minuten durchziehen lassen. Mit Madeira, Salz und den Gewรผrzen abschmecken. Die Sahne unterrรผhren. Kalbskopf wรผrfel in der Sauce erhitzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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