Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
beliebige Wildleber zB: Wildschwein, Hirsch, Reh, Gams, Hase etc., geputzt | ¾ kg |
Zwiebel | 4 |
Knoblauchzehen, gehackt | 4 |
Öl zum Anbraten | etwas |
fettes Wildfleisch zB:Wildschweinschlögel, Wildschweinschulter | ¾ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran, getrocknet | 3 EL |
Wacholderbeeren, gehackt | 1 EL |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 350 g |
Rotwein | ¼ l |
Zucker | 80 g |
Gelierzucker | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Leber und die Zwiebeln in Streifen schneiden und in Öl mit Knoblauch rundum anrösten. Wildfleisch salzen, pfeffern, mit Majoran und Wacholderbeeren würzen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C 1 Stunde braten.
2.Alles abkühlen lassen und faschieren. Kräftig abschmecken, in Einmachgläser füllen, gut verschließen und im Dämpfer bei 90°C etwa 3 Minuten pochieren.
3.Die Preiselbeeren mit Rotwein und Zucker weich kochen, mit Gelierzucker einkochen und kalt stellen.
4.Die Wilspastete im Glas mit verschiedenen Brotsorten und Gebeäck servieren. Als Beilage eingemachte Preiselbeeren, Zwiebelringe und frischen Schnittlauch reichen.
5.Tipp: Hervorragend geeignet als Vorspeise oder kleiner Snack zwischendurch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Feine Wildpastete im Glas“