Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
beliebige Wildleber zB: Wildschwein, Hirsch, Reh, Gams, Hase etc., geputzt | ¾ kg |
Zwiebel | 4 |
Knoblauchzehen, gehackt | 4 |
รl zum Anbraten | etwas |
fettes Wildfleisch zB:Wildschweinschlรถgel, Wildschweinschulter | ¾ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran, getrocknet | 3 EL |
Wacholderbeeren, gehackt | 1 EL |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 350 g |
Rotwein | ¼ l |
Zucker | 80 g |
Gelierzucker | 120 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Leber und die Zwiebeln in Streifen schneiden und in รl mit Knoblauch rundum anrรถsten. Wildfleisch salzen, pfeffern, mit Majoran und Wacholderbeeren wรผrzen und im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐC 1 Stunde braten.
2.Alles abkรผhlen lassen und faschieren. Krรคftig abschmecken, in Einmachglรคser fรผllen, gut verschlieรen und im Dรคmpfer bei 90ยฐC etwa 3 Minuten pochieren.
3.Die Preiselbeeren mit Rotwein und Zucker weich kochen, mit Gelierzucker einkochen und kalt stellen.
4.Die Wilspastete im Glas mit verschiedenen Brotsorten und Gebeรคck servieren. Als Beilage eingemachte Preiselbeeren, Zwiebelringe und frischen Schnittlauch reichen.
5.Tipp: Hervorragend geeignet als Vorspeise oder kleiner Snack zwischendurch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu โFeine Wildpastete im Glasโ