Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wasser | 3 Liter |
Gerste Graupen | 250 gr. |
Zimt | 1 Stange |
Pflaumen Konserve | 500 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Rotwein leicht | 1 Flasche |
Weißwein lieblich | 1 Flasche |
etwas Rum | etwas |
Zucker | etwas |
Eier Freiland | 3 |
Schinken gekocht | etwas |
Weißbrot | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Wasser, Perlgraupen, Zimt und die Zitrone kalt aufsetzen, ca. 45 Mon. leicht köcheln lassen. Pflaumen und Rosinen dazugeben, weitere 15 Min. köcheln lassen. Den Rot- und den Weißwein dazugeben. Alternativ kann man auch 2 Flaschen Rotwein nehmen, evtl. etwas Rum oder Rumaroma dazugeben, mit 3 ganzen Eiern abschlagen und mit dem Zucker abschmecken.
2.Dazu werden gekochter Schinken mit gebuttertem Weißbrot auf einem Extra-Brett gereicht oder auch Schinken mit "gestobten" Kartoffeln (angedickten Kartoffeln).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Weinsuppe mit Schinken. (Graupensuppe auf Altdeutsch)“