1. Home
  2. Rezept
  3. Weinsuppe mit Schinken. (Graupensuppe auf Altdeutsch)

Weinsuppe mit Schinken. (Graupensuppe auf Altdeutsch)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser3 Liter
Gerste Graupen250 gr.
Zimt 1 Stange
Pflaumen Konserve500 gr.
Rosinen100 gr.
Rotwein leicht 1 Flasche
Weißwein lieblich 1 Flasche
etwas Rum etwas
Zucker etwas
Eier Freiland3
Schinken gekocht etwas
Weißbrot etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wasser, Perlgraupen, Zimt und die Zitrone kalt aufsetzen, ca. 45 Mon. leicht köcheln lassen. Pflaumen und Rosinen dazugeben, weitere 15 Min. köcheln lassen. Den Rot- und den Weißwein dazugeben. Alternativ kann man auch 2 Flaschen Rotwein nehmen, evtl. etwas Rum oder Rumaroma dazugeben, mit 3 ganzen Eiern abschlagen und mit dem Zucker abschmecken.

    2.Dazu werden gekochter Schinken mit gebuttertem Weißbrot auf einem Extra-Brett gereicht oder auch Schinken mit "gestobten" Kartoffeln (angedickten Kartoffeln).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Weinsuppe mit Schinken. (Graupensuppe auf Altdeutsch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich