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Gänsebrust in Lebkuchenkruste, Rotkohl und Türinger Kloße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Gänsebrüste: etwas
Gänsebrüste /ung.1000-1200gr.4
Orangen oder Ingwer Konfitüre etwas
Lebkuchenbrösel100 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Apfel geschält, gewürfelt1
Rotkraut1 ½ kg
Lorbeerblätter4
Salz, Pfeffer etwas
Wacholderbeeren6
Portwein rot etwas
Gänseschmalz etwas
Johanisbeergelee etwas
Anisstern1
Räucherspeck durchwachsen und würfeln etwas
Zutaten für Türinger Kloße etwas
Kartoffeln300 gr.
Wasser etwas
Eier2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Weisbrotwürfeln etwas
Butter etwas
Speisestärke etwas
Zutaten für Rotweinsauce: etwas
Creme Fraiche etwas
Rotwein trocken /Portwein)500 ml.
Johannisbeergelee2 EL
Anisstern1
schwarze Pfefferkörner6
Zimtstange½
Butter eiskalt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rotkraut Zubereitung: Rotkraut fein hobeln und mit Lorberblätter und Wacholder in Portwein marinieren.Zwiebel und Apfel in Gänseschmalz andünsten, Rotkohl und Speckwürfeln dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Sternarie, Wacholderbeeren dazu geben und im Backofen bei 200°C 60 Minuten garen, mit ganz wenig Speisestärke abbinden und mit Johannisbeergele abschmecken

    2.Türingerkloße Zubereitung: Kartoffeln schälen und in 500ml. Wasser reiben um die Kartoffelstärke am Boden sich zu absetzen danach durch einem Küchentuch oder Küchenmull pressen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eigelbe und die eingesetzte Kartoffelstärke ohne Wasser in der Masse unterziehen, davon Klöße herstellen Weisbrotwürfeln im Butter breunen und davon 3-4 Stücke in der Mitte eines Kloßes geben. Wasser zum kochen bringen und die Klöße vorsichtig hinein legen, 1 mal kochen dann 15 Minuten nur ziehen lassen

    3.Gänsebrüste Zubereitung: Die Gänsebrüste auf mittlerer Stuffe rosa braten und nach belibigen mit Ingwer oder Orangenkonfitüre ausstreichen, Lebkuchenbrösel aufstreuen und im Backofen bei 120°C 30 Minuten überbacken.

    4.Rotweinsauce: 500ml. Rotwein, 2 EL. Johannisbeergelee, 1 Anisstern,6 schwarze Pfefferkörner 1/2 Zimtstange zum kochen bringen, etwas reduzieren lassen, Zumt, Anis und Pfeffer zum Schlus heraus nehmen mit Speisestärke in etwas Rotwein aufgelosst abbinden oder nur mit eiskalter Butter und 1 EL. Creme Fraiche sämig machen.

    5.Service: Auf warmen Teller Rotweinsauce spiegeln, Gänsebrustin Scheiben über arrangieren mit Rotkraut und Thüringer 1-2 Kloß garnieren und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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